Авторам

ВНИМАНИЮ АВТОРОВ

«Вестник Национальной академии наук Украины» широко освещает деятельность НАН Украины, основные проблемы организации и координации фундаментальных и прикладных научных исследований, сообщает о достижениях научных коллективов и отдельных ученых. Журнал публикует самые важные постановления Президиума НАН Украины, решения о награждениях, премиях и назначениях, информацию о широкомасштабных научных и научно-организационных мероприятиях НАН Украины.

Редакция журнала принимает к рассмотрению аналитические статьи по актуальным вопросам развития науки и инновационной деятельности, обзоры о современном состоянии и перспективах исследований в самых важных сферах естественных, технических и общественных наук как в Украине, так и в мире, а также научные сообщения. Важно, чтобы в материале была четко определена актуальность проблемы, ее значимость, очерчены пути ее решения, объективно и непредвзято проанализированы существующие альтернативные варианты решения проблемы. Узкоспециализированные статьи и статьи о рядовых исследованиях, которые не представляют общенаучного интереса и не содержат значимых выводов, не принимаются к рассмотрению. Редакция не возвращает отклоненные рукописи. В журнале печатаются также материалы, которые освещают вопросы науковедения, истории науки и техники, деятельности отдельных научных школ, информационные сообщения о юбилейных, памятных и выдающихся событиях научной жизни, рецензии на новые книги и т.д.

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Рукопись статьи (формат doc или docx) и отдельно файлы рисунков или фотографий (форматы JPEG, EPS, TIFF с высоким разрешением) отправляются в электронном виде на адрес visnyk@nas.gov.ua. Объем статьи не должен превышать 30, а обзора – 50 тыс. знаков.

Необходимо также предоставить редакции: 1) данные об авторах (фамилия, имя, отчество, должность, научная степень, место работы, телефон, почтовый и электронный адреса); 2) сопроводительные письма от организаций, где работают авторы; 3) портретные фото авторов.

СТРУКТУРА РУКОПИСИ

  • инициалы и фамилии авторов;
  • названия и адреса организаций, где работают авторы;
  • аннотация на украинском языке объемом до 700 знаков, в которой нужно четко отразить цель, объект и методы исследования проблемы, основные выводы;
  • ключевые слова;
  • текст статьи вместе с таблицами и рисунками. Желательно использовать рубрикацию работы с помощью подзаголовков;
  • перечень ссылок в порядке упоминания в тексте (желательно указывать индексы doi статей);
  • перевод на английский язык заголовка статьи, ФИО авторов, названий организаций и их адресов, аннотации и ключевых слов. (английская аннотация может большей по объему и более информативной, чем украинская).

Ответственность за достоверность информации в материалах, напечатанных в журнале, несет автор.

Для получения дополнительной информации обращайтесь в редакцию.